Radente

E se radente stessi 
a misurare il vuoto circostanziato?
nero ardesia sotto le suole
o non è quel bianco lungo 
piattissimo
regione di porti attraccati 
a idee senza ritorno?

arti indolenziti 
da lacci immobili 
indotti al lusso di staccarsi
‐si riparano traiettorie
in tunnel abissali

rondini all’imbrunire 
rondini da taschini azzurri 
svuota le tasche, alleggerisci

Icaro verso pianeti anemici
è tutto cera, sciolto il guinzaglio
della pazzia d'altri 

Icara, non è mai stata intervistata 
eppure è partita
dal suo eccesso di terrestrità