Rocambolesche peregrinazioni
Perso
nel confuso grigiore della vita
col sangue a scorrere contro corrente
e con l'urgenza di raccontarmi a me stesso
finisco col vivere i miei giorni
con la coscienza irrequieta
e rinchiudermi
nelle stanze segrete dell'anima
In questa consapevole pigrizia
focolaio di infezioni celate
errabonde e rocambolesche
peregrinazioni emotive
a trasformarsi in malattie
che scorrono mute sotto la pelle
e manifestarsi soltanto
nella controluce dell'anima
si concretizzano
nella paura della depressione interiore
a far uscire tutte le insicurezze
e far entrare malinconie e tormenti
nella sofferenza di non piegarmi
al vento dei brutti pensieri
.
cesaremoceo