Rocambolesche peregrinazioni

Perso
nel confuso grigiore della vita

col sangue a scorrere contro corrente
e con l'urgenza di raccontarmi a me stesso

finisco col vivere i miei giorni
con la coscienza irrequieta

e rinchiudermi
nelle stanze segrete dell'anima

In questa consapevole pigrizia

focolaio di infezioni celate

errabonde e rocambolesche
peregrinazioni emotive

a trasformarsi in malattie
che scorrono mute sotto la pelle

e manifestarsi soltanto
nella controluce dell'anima

si concretizzano
nella paura della depressione interiore 

a far uscire tutte le insicurezze
e  far entrare malinconie e tormenti

nella sofferenza di non piegarmi
al vento dei brutti pensieri
.
cesaremoceo