Bombo

Avevamo cinque anni
noi tre sessant'anni fa
chi si ricorda di quel giorno
quando abbiamo seppellito il Bombo
sì, il Bombo
quello che avevamo legato a un filo
ha volato finché non l'abbiamo schiacciata a morte
e la seppellimmo in una scatola di fiammiferi
presto un Passero le fece compagnia
lo trovammo addormentato e raggrinzito
entrava a malapena in una scatola di sigarette
chi avrebbe mai pensato al Bombo
e al Passero addormentato, se non avessimo seppellito Pietro oggi
se Pietro è vivo, negherà che si trattava di un Bombo.
Io so che direbbe che era un Maggiolino verde e un Passero addormentato