Cane giallo

Luglio, caldo di mezzogiorno
Domenica prima di pranzo
E quella stupida chiamata
Pranzo!
Mi hanno già chiamato due volte
Non mi hanno permesso di portare il cane in casa.
Avevo paura che se ne andasse.
È il suo primo giorno con me.
L'ho portato dall'altro lato della strada.
L'ho lasciato su un barile in un cortile pieno di spazzatura.
Il cane è piccolo e il barile è alto
Non andrà da nessuna parte
Dopo pranzo, mi hanno costretto ad andare a dormire
E mi sono addormentato a malincuore
Ho sognato il mio piccolo cane giallo
Lasciato su quel barile pieno di catrame