Montanaro

Sono stretto al suolo
Radicato al suolo con una pietra carsica
Sballottato dal vento
Bruciato dal sole
Sono in piedi sulla mia terra
Ogni pietra ricorda i miei antenati
Le loro orme e la sacra stirpe degli montanari.
Questa pietra ricorda e io non posso tirarmi indietro di fronte a nessuno
Sono in piedi e ti sto aspettando
Millenni e più ne ho incontrati molti
Tutti hanno avuto ciò che meritavano
Sono intriso di sangue, ma ancora con un sorriso
Sono ancora in piedi e non mi arrendo.
Io sono il figlio di queste rupi e di queste pietre.