Sinfonia di Affinità

Nell'infinito giardino delle anime,
dove il destino intreccia fili invisibili,
si staglia la domanda eterna,
come scegliere gli affini?

In un'orchestra di sogni e speranze,
le note danzano leggere nel crepuscolo,
e ogni cuore è una melodia unica,
che cerca la sua armonia nell'universo.

Tra le pieghe del tempo, si intrecciano
le trame dei destini incrociati,
e la vita dipinge quadri d'amore,
dove ogni pennellata è un incontro speciale.

Scegliere gli affini è come cercare
la stella nel cielo notturno,
tra miriadi di scintillanti possibilità,
là dove il cuore sussurra la propria verità.

I legami si formano come fiori nel prato,
sbocciando con la dolcezza della comprensione,
dove le radici si intrecciano con delicatezza,
nutrendo la terra dell'amicizia sincera.

Ma come discernere tra l'ombra e la luce,
tra il chiarore dell'alba e il crepuscolo?
È nell'ascolto del proprio cuore,
che si trova la risposta, limpida e pura.

Ogni affinità è un tassello prezioso,
che compone il mosaico della nostra vita,
un regalo che il tempo non può sottrarre,
quando la connessione è autentica e viva.

Dedicata a coloro che, come stelle erranti,
attraversano il cielo della nostra esistenza,
siano gli affini la melodia eterna,
che accompagna il nostro viaggio nel mistero.