Tentavo di vivere

Tentavo di distrarmi
da tutto quel dolore,
mostravo il sorriso,
il pensiero lucido,
il chiarore,
mentre l'ombra,
l'assurdo e la delusione
si allargavano
in segreto nel cuore.
Tentavo di vivere
ricordando il bianco
del giglio e della neve,
tentavo di chiudere
il freddo dell'inverno
dentro scatole
sulle quali dipingevo il sole.
Amavo ascoltare
un canto antico d'amore,
mentre guardavo tra gli alberi
il mare
e ti portavo con me
in un sogno ad occhi aperti,
senza più soffrire.