Ti ho visto andare via

Ti ho visto andare via 
lungo il sentiero delle ombre 
tra le mie parole di nebbia.
Scivolare tra i disegni
astratti della mia follia 
a riempire spazi vuoti 
d’impercettibili respiri. 
Ho sentito i tuoi passi
ovattati dal silenzio della notte 
nella luce tremula di una candela
nell'impalpabile finitezza del sogno
ad argine di quel pensiero
che non muta mai.