Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
340 su 4489
Vedo ovunque bivacchi di anime derelitte.
Poesia
Quale futuro ci attende?
Spasimi interiori
a accettare incupiti
il freddo dell'anima; (…)
a accettare incupiti
il freddo dell'anima; (…)
Nella mia mente di finto poeta
Poesia
Alla sera,
quando nella mente
rivivono futili discorsi,
mi sembra che,
nel loro voler(…)
quando nella mente
rivivono futili discorsi,
mi sembra che,
nel loro voler(…)
Carezze d'affetto (Dialogo fra l'anima e il cuore)
Poesia
Quante emozioni senza di te,
quante volte i tuoi battiti
han tormentato i miei sogni
senza(…)
quante volte i tuoi battiti
han tormentato i miei sogni
senza(…)
Dialoghi interiori
Poesia
Appena sveglio,
davanti allo specchio
mi fisso dritto,
con gli occhi ancora mezzi chiusi (…)
davanti allo specchio
mi fisso dritto,
con gli occhi ancora mezzi chiusi (…)
Ma quanto sono belli i miei pensieri!
Poesia
Di battiti soavi
son percossi i miei pensieri; dormono,
si svegliano,
s'assopiscono,
si(…)
son percossi i miei pensieri; dormono,
si svegliano,
s'assopiscono,
si(…)
Afflizioni angosce e ormai nessuna illusione
Poesia
È già autunno,
foglie ingiallite cadono
dagli alberi intristiti dai ricordi;
una brezza(…)
foglie ingiallite cadono
dagli alberi intristiti dai ricordi;
una brezza(…)
Ormai farà buio sempre più presto, purtroppo.
Poesia
Io,
anima in pena
a vivere l'intimità povera
di un tempo mai scordato, (…)
anima in pena
a vivere l'intimità povera
di un tempo mai scordato, (…)
Notti
Poesia
Notti, in cui immagini
di non riveder
la luce dei giorni,
con i pensieri in delirio (…)
di non riveder
la luce dei giorni,
con i pensieri in delirio (…)
E... presunzioni
Poesia
E si andiam fieri
di certi funesti pensieri,
rigogliosi e floridi
come crisantemi (…)
di certi funesti pensieri,
rigogliosi e floridi
come crisantemi (…)
Piccoli piaceri...vivono
Poesia
"Ciò che lega la parola del
Poeta, è il turgore segreto del
suo potere nascosto" (Alda(…)
Poeta, è il turgore segreto del
suo potere nascosto" (Alda(…)