Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
350 su 4484
Malinconie d'autunno
Poesia
Ripenso alla mia renitenza,
in tempi ormai andati,
a seppellire grosse
e affilate asce di(…)
in tempi ormai andati,
a seppellire grosse
e affilate asce di(…)
Minchiate del subconscio
Poesia
Se la Fortuna,
nei miei sogni,
m'avesse dotato
di venti dita;
se non fosse che
in(…)
nei miei sogni,
m'avesse dotato
di venti dita;
se non fosse che
in(…)
La felicità dell'anima
Poesia
Mi rileggo,
e nel rileggermi
mi soffermo incredulo
su come alcuni versi
restino(…)
e nel rileggermi
mi soffermo incredulo
su come alcuni versi
restino(…)
E non m'interessa...
Poesia
E non m'interessa se nell'Apocalisse la Morte monterà un cavallo "bianco"
Rientro alla sera (…)
Glauchi pensieri (Omaggio di un'anima)
Poesia
Come si addice a un Poeta,
le sue virtù dovranno essere
eleganti e sfacciate
pur nell'odor(…)
le sue virtù dovranno essere
eleganti e sfacciate
pur nell'odor(…)
Tiepidi giorni d'autunno
Poesia
Giorni,
iniziati alla grande;
mattinate,
nate nella voglia
d'assorbire gli odori del(…)
iniziati alla grande;
mattinate,
nate nella voglia
d'assorbire gli odori del(…)
E intanto, si va avanti tra le lacrime
Poesia
Pensieri,
sgargianti boccioli d'esperienza,
poggiano solidi
su ciuffi d'idee selvagge. (…)
sgargianti boccioli d'esperienza,
poggiano solidi
su ciuffi d'idee selvagge. (…)
Venite a passeggiare sul lungomare, a Cefalù
Poesia
Resta ancora qualche momento
di questo sole ormai al tramonto;
passeggio sul mio lungomare (…)
di questo sole ormai al tramonto;
passeggio sul mio lungomare (…)
Ho l'età di un bocciolo di fretta
Poesia
Eppur son deliziose
queste mattine d'autunno!
Passeggio e mi arriva alle orecchie
la(…)
queste mattine d'autunno!
Passeggio e mi arriva alle orecchie
la(…)
Una cattedrale in rovina
Poesia
Orgoglioso e fiero
d'essere arrivato alla mia età
nel coraggio indomito
d'affrontare ogni(…)
d'essere arrivato alla mia età
nel coraggio indomito
d'affrontare ogni(…)