Lillo Sergi
Biografia
Mi è piaciuto sempre scrivere e soprattutto versi rimati (anche in vernacolo) e questo l'ho messo in pratica quando, in convalescenza a causa di un grave incidente, per far passare quel tempo lunghissimo senza alcun movimento fisico, comprai un pc per tenere "in movimento" almeno la mente.
Poesie di Lillo Sergi
70 su 101
Come un vero gatto
Poesia
Nel cuore allora mi entrasti
Come un gatto vero
Che il topo cattura
Al buio tutto nero
(…)
Come un gatto vero
Che il topo cattura
Al buio tutto nero
(…)
Delfini divini?
Poesia
Pescavo le costardelle giovanissimo
Remavo con altri ragazzi tantissimo
Molto il corpo mi(…)
Remavo con altri ragazzi tantissimo
Molto il corpo mi(…)
Corpetto
Poesia
Tanto più non ci vado
Per il viale Rimembranza
Arrivo appena al bar Mariù
È questa una(…)
Per il viale Rimembranza
Arrivo appena al bar Mariù
È questa una(…)
Ercole
Poesia
Cotolette doveva certo diventare
Forse lui conto però si rese
Senza farsi da nessun capire (…)
Forse lui conto però si rese
Senza farsi da nessun capire (…)
Eolo, l'amico dio del vento
Poesia
Sempre incontrar ti volevo
Del tuo aspetto tanto gioire
Pensarti non mi bastava
Potevo io(…)
Del tuo aspetto tanto gioire
Pensarti non mi bastava
Potevo io(…)
A luna
Poesia
Luna russa...
Quantu si bbella
Com’e so’ mussa Luna raggianti...
Tuttu ‘ddhuci
Mala(…)
Quantu si bbella
Com’e so’ mussa Luna raggianti...
Tuttu ‘ddhuci
Mala(…)
Mi ricordo
Poesia
Mi ricordo che tristezza
Se per poco non ti vedevo
Quello che provavo
Come tanto mi(…)
Se per poco non ti vedevo
Quello che provavo
Come tanto mi(…)
Silenzio indegno
Poesia
Sempre bene t'ho voluto
Appena ti vidi m'esaltai
Per quegl'occhi così intensi
Tutto subito(…)
Appena ti vidi m'esaltai
Per quegl'occhi così intensi
Tutto subito(…)
Abbiam toccato il fondo
Poesia
'Sta cosa han riferito
A fine mese non s'arriva
Male mi son sentito Non c'è più mondo (…)
A fine mese non s'arriva
Male mi son sentito Non c'è più mondo (…)
Pescata in buona compagnia
Poesia
Giornata bella e calda
Per una bella pescata
Con una bella compagnia
Che non piace solo a(…)
Per una bella pescata
Con una bella compagnia
Che non piace solo a(…)