Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
350 su 708
Il corpo docile al mattino
Poesia
Il corpo docile al mattino
vorrebbe, non sa avversare
la sua docilità
ombra intagliata dai(…)
vorrebbe, non sa avversare
la sua docilità
ombra intagliata dai(…)
Dentro fino al vero
Poesia
Folle di pitosfori
questa notte
‐come in van Gogh
il denso, il segno insepolto ‐
corrono (…)
questa notte
‐come in van Gogh
il denso, il segno insepolto ‐
corrono (…)
Eterno fuggente
Poesia
La chiara percezione
mi assale
di avere nelle tasche
l’eterno fuggente, numeri
di(…)
mi assale
di avere nelle tasche
l’eterno fuggente, numeri
di(…)
Dimora dei nonni
Poesia
Di tanto in tanto tornano, i nonni
sospesi in un bouquet di antichi
sfioramenti. Se ci(…)
sospesi in un bouquet di antichi
sfioramenti. Se ci(…)
Perfino le tue sillabe d'erba
Poesia
Trasmuterà, la bianca ruggine
ancora anello intorno ai colli di piumette
a gradazioni al(…)
ancora anello intorno ai colli di piumette
a gradazioni al(…)
Un tappeto di amaranto
Poesia
Non dormo
di ronda a strali esistenziali
sobillatrice di torpori del bisogno respinto (…)
di ronda a strali esistenziali
sobillatrice di torpori del bisogno respinto (…)
Gravida
Poesia
Nella vecchiaia della Terra
è nascosta la mappa dell’esistenza
E’calda accoglienza
che(…)
è nascosta la mappa dell’esistenza
E’calda accoglienza
che(…)
Sorsi di terra
Poesia
Sorsi e sete.
Ancora sorsi, sete di speranza.
L’odore di terra s’è perso nel fiato
di(…)
Ancora sorsi, sete di speranza.
L’odore di terra s’è perso nel fiato
di(…)
Rediviva rosa
Poesia
Perché la notte
arriva come un ebano
la prima spia che t'allontani
ombra lunga
la mano che(…)
arriva come un ebano
la prima spia che t'allontani
ombra lunga
la mano che(…)
Dal sé soglia
Poesia
Scheletro e lenzuolo
di una bellezza ch'era doglia Immaginario
gioco della polvere
che(…)
di una bellezza ch'era doglia Immaginario
gioco della polvere
che(…)