Il vuoto

Un’immagine spenta
abita il vuoto che non sai
nell'inconsapevole snodare
di parole sfilacciate senza senso.
Ingannevole ombra
effusa da un raggio di luna nel buio
attenuata nella sbirciata di un tiepido sole
tra le imposte di una finestra assonnata,
nello stropicciare di arti superstiti
a una lunga e infaticabile notte.