La bacchetta ci vorrebbe
Guardo fuor dalla finestra
Qui del tutto appartato
Per il tempo nuvoloso
Son tantissimo seccato
Ho digerito lentamente
Sazio ancor mi sento
Ho passato però 'sta Pasqua
Sereno e assai contento
Però anche mi son accorto
Che son serio e pensieroso
Per come va 'sto mondo
Per quanto son io deluso
Van questi miei pensieri
Indietro nel temp'assai
Son belli e così cari
Che non li dimentico mai
Pastiere e cudduraci
La casa tutta han profumato
Fatti da mia moglie
Bei tempi han ricordato
Dell'agnello non vi dico
Che dall'alba crogiolava
Le narici mi apriva
Che giù dal letto mi buttava
Son 'ste cose tanto belle
Fan sempre ricordare
Al mondo però d'oggi
Fan tanto anche pensare
Sempre noi festeggiamo
Pasqua Ferragosto e Natale
Qualcosa però si deve fare
Per questo mondo pien di male
La chiacchiera non è magica
Niente fin'ora ha potuto fare
La bacchetta sol potrebbe
'Sto brutto mal allontanare