Al diradarsi delle foglie

Sospiri
al diradarsi delle foglie
dov’erano corolle e ora
fattezze d’ombra
da un cielo ripido dilagano.

È un arruffo di sera
in mormorio contuso
ammassa spini in boschi
di carpino, schiomando il blu
a rotoli di crepe.