Al mio amico Totò

Il mio amico Totò...
Non è solo un amico
È un creativo
Dal forte impegno civile e sociale
Stravede per la propria comunità
Promuove, sollecita, anima
Bussa e chiede...mai per se stesso
Progetta e inventa
Dà e sa dare
Coglie il bello...ovunque esso sia
Scava col cuore, con le mani... è passionale
Eleva l'umiltà a dignità
È sempre disponibile, ascolta, si commuove
Battagliero e tenace...
Semina, coltiva, zappa
Raccoglie ed espande
S'incazza, s'indigna, s'arrabbia
per le ostili piccinerie
per le serrande bigotte
per l'ottusa meschinità
Ma non s'arrende
E' un guerriero
Combatte per la bellezza
per l'armonia
e lo fa con gioia
Instancabile cantore della propria città
La copre di gloria, la esalta, la magnifica
Artista acuto
innamorato colto della propria terra
Non sogna castelli, li realizza
Il mio amico è così
Un grande!