Alba di maggio

Riversa sul crinale d'aria molle
ove poi un raggio d'anima
come un rifiato esonda
sorella a luce ed ombra
inventi un ritmo che m’acquieta
alba di maggio
e sbrogli
immemore di pioggia
tremore d’argini.