All'amante morta

Ti vedo e non ti vedo, nei meandri
dei miei ricordi sei ormai evanescente.
Eppure, nonostante il tuo riflesso si
fa fioco nello specchio dei miei neuroni,
l’oltretomba non può trattenere il verde
dei tuoi occhi o la lacrima dei miei.
Spero che dopo questa vita ci sia
qualcosa solo per tornare a baciarti,
a scambiarci dolore, saliva e anima
in un eterno avere sedici anni.

02/09/2014