Amico

La mia spalla sposto
calda della mano
che si appoggia
su di me   sentiero di parole
sussurrate
subito
avvertita di gocce   piove
apri l'ombrello delle tue parole   piove   passi di silenzio
vorticosi
sull'incedere intimo   sposto il braccio
nell'anello del tuo   cerchio di misura
celeste di spazio
rotondo   dove infilare collane   rosario
di saluti e invocazioni
gemello di verbi corti   piove   nell'ora della preghiera
nei quarti battenti
di tempi incolmabili

sporgi il palmo
e senti
se piove ancora   mi dici di no.   Ci credo