Asprodolce

*un acino d’uva
mi scoppia tra i denti
pizzicante effluvio 
in promessa di mosto   *mi scioglie l’umore assopito
che frizza
come aria
giovane e repentina   *un dolce guizzo
di mobile fresco
mi transita
dal collo in giù   *lezioso nettare
gorgheggia
in aciduli acuti   svasate
le percezioni

      • f l u t t u a n o