Ballata magica

Mi piacerebbe scrivere
le note della musica
che echeggia nel cielo
quando gioca un bambino

Mi entrava nell’animo
quando ero piccina
e ballavo a piedi nudi
con la Felicità

Vorrei sentire ancora
quella ballata magica
che chiami al gioco i grandi
e sia amore per i bimbi

Sarei pronta a cantarla
insieme a voi
uomini e donne
tutti in girotondo

con le braccia appoggiate
sulle spalle del vicino
al ritmo sostenuto
di un vecchio violino

Come un sirtaki
dei nostri cugini
andare e tornare
con piedi veloci

guardarsi negli occhi
scoprirci il sorriso
che dai piedi è salito
per fermarsi nel cuore.