Befana

Befana, vecchia signora dai lunghi viaggi,
tra favola e realtà, nei suoi giorni stravaganti.
Porta dolci e regali, con un sorriso sincero,
unisce la tradizione in un gesto leggero.

Nel suo mantello scuro, un sapiente dono,
memoria e cultura in un antico suono.
La Befana, con gesti dolci e sapienti,
preserva le usanze, trascorrendo gli eventi.

Ma nella sua saggezza, talvolta si perde,
nel tempo che scorre, l'antico si disperde.
Il cambiamento avanza, nuove vie si aprono,
e la Befana si chiede: dove sono i giorni buoni?

Il suo dono di saggezza, di storie e tradizioni,
talvolta si scontra con moderne condizioni.
La Befana, custode del vecchio e del nuovo,
cerca il giusto equilibrio nel suo cuore altrove.

Così la Befana, con pro e contro in danza,
incarna il passato e il futuro nella sua stanza.
Nel suo lungo viaggio tra cielo e terra,
porta un invito all'antico, ma anche alla moderna sfera.

La Befana, simbolo di leggenda e festa,
racconta una storia con una dolce tempesta.
Nella sua dualità, conserva un insegnamento,
tra passato e presente in un eterno movimento.