Borgo vecchio

Cominciò la
questa mia storia,
tra la miseria nera
e la spontaneità più vera
in una casa angusta
di una stradina stretta
dove era la cosa giusta
non avere tanta fretta,
con un rito di sparlamenti
in cui tutti eran presenti,
a ritornar felici e contenti,
noi piccini a strepitare
chiedendo ai grandi
di volersi amare
si viveva in allegria,
e non c'era la cosa mia.
Io vengo da lì,
da vite diverse,
da gente che ha amato,
tradito,pregato.
Ora i ricordi escon sbiaditi
e i miei sogni sono svaniti!
.
cesaremoceo
cit