breve amore

ti fumavo distrattamente
e la cenere che (sola) cadeva
inesorabile accorciava
quel mozzicone d’amore
che ci annodava. la parvenza del
fumo rimandava a quell’alone
cerchio bianco di sposa,
un tempo innamorata.
spengo la sigaretta,
la cicca consumata,
calpestata dal mondo
abbraccia il posacenere
nell’ultimo respiro.