Buon anno ai sorrisi

Buon Anno ai sorrisi
a quelli che hanno
solo loro e se li fanno bastare
senza sprecarli per quando
arriveranno altre bufere
di tempeste
che forte soffieranno
Buon Anno a coloro
che meditano abbastanza
e non fanno lavaggi
di coscienza
stando in silenzio
non cercando ripari
dove il cuore respinge
e il rimprovero ammonisce
Buon Anno ai poveri
ma che sono positivi
a dispetto di quelli
che si definiscono perfetti
con un bagaglio di ipocrisia
che mira in alto e mai in basso
Buon Anno alle persone
infastidite non dalla solitudine
ma da un mondo sopra le righe
catturato dal niente
nelle luci della perfezione