Cammeo

Come raggio solare sublime appare sì tua beltà vennesi mostrare

tra l'azzurro aere

come dea Venere sì dal tuo viso traspare lieve rossore   come luna di notte le stelle tutte belle alone illumina come nel mar bianche vele sì tua fragile figura umana subito risplende   come grigia nuvola carica di pioggia si libra sola nell’oscurità come saetta dal plumbeo cielo scesa sì vidi imago tua   come sole color arancia a rosso cangia valica orizzonte via inter caelum et maria come nave in avaria naufrago in balia di te non più traccia.