Cariosside

 
È novembre!

Cariossidi dorate
Appena seminate
Dormono nel freddo letto.

Han sete
Han bevuto.

Ubriache d'acqua
Si gonfiano
Dilatano la crosta rullata
Aspettano il sole.

Arriva il caldo dal cielo
E l'embrione partorisce
Radici
Stelo
E foglioline.

Il caldo avanza
E la piantina danza
Cresce e matura
Maturano i chicchi di grano.

Questo è:

"Il ciclo della vita.”