Cavallo

Di nascosto guardo 
un cavallo pascolare:
splendido animale
elegante pure nel brucare.

Il trotto paziente lodo
che premia il sorriso
di un bimbo malato
cui s'è affezionato.

Nel chiasso m'appena
della corsa e della sfida
con nelle orecchie l'urla
paurose della sferza.

Vorrei vederlo libero al galoppo
come talvolta concede la sorte
all'anima che aspira alla bellezza
di scalpitare senza più sostare.