Centootto passi

Centootto passi nel bosco
per arrivare al castello,
centootto passi dalla mia casa
per trovare quell'albero
che mi ha sempre incantato,
centootto passi sull'orizzonte
dove si posano i tuoi occhi,
centootto passi da un mare
dove vivono i tramonti.
Centootto le domande
sulle mie scelte,
centootto le risposte,
ma quasi mai esatte,
il questionario sta per scadere,
ma continuo a cercare e ad errare.
Centootto le maschere
da riporre e indossare,
centootto le notti nel deserto
a fare i conti col destino,
centootto le sorgenti d'amore
e purezza da cui trarre
una nuova forza.
Centootto poesie rimaste
nei nostri sguardi,
centootto i silenzi
che trovano parole solo
dentro lettere d'amore,
centootto i battiti al minuto
quando penso di incontrarti,
centootto i miei racconti,
quando mi chiedono di raccontare
avventure vissute e immaginate,
centootto le strade
dove il cammino può elevarsi
sopra il precipizio e fare volare,
centootto e infinite le canzoni
che dalla tua voce voglio ascoltare.