Chi sono?

“Chi sono?”
Quesito mesto
che mi rivolgo spesso
specialmente
nei momenti di tensione
quando tardo
a prendere decisioni
e, invece, avrei bisogno
di conoscermi meglio
e avanzare sulla strada
del progresso.

Così avanzo
in questo labirinto
con mille porte
che non vanno aperte
per non rischiare
di trovarmi fuori
prima di aver saldato
il debito concesso.

E mi scopro
a consumare il tempo
mentre vago
nella difficile ricerca
di me stesso.