Ci è stato dato

Ci è stato dato del tempo,
ci è stato dato del dolore
da superare,
ci è stato dato amore,
ci è stato dato un vulnerabile
cuore,
ci è stato dato del veleno
da estirpare,
ci è stato dato di perdonare
e di essere perdonati,
ci è stato dato più di un muro
da oltrepassare
ed un fuoco nelle vene
per amare
e dal male purificare.
Ci è stato dato il pianto
di calde lacrime
per far fuoriuscire
la tenera nostalgia
e la tristezza,
ci è stata data la tristezza
per capire la felicità,
ci è stato dato il sorriso
per sostenere l' amarezza.
Ci è stata data memoria
per essere più profondi
e non ricadere negli errori,
ci è stato dato del coraggio
da dimostrare,
ma anche coraggio da custodire
e vigliaccheria da seppellire.
Ci è stata data la parola
per rafforzare un' idea,
ci è stato dato silenzio
da scegliere
e separare dalle parole,
ci è stato dato un mondo
da accettare e anche rispettare,
ci è stata data passione
da proteggere per sognare
e ancora sognare,
ci è stata data l'emozione
di un bacio
per unire due anime
nella stessa poesia.