Come l'usignolo

Come un usignolo
che trasale nel sonno
e comincia a cantare
dimentico della notte
né si cura di chi lo ascolti
anche il poeta trasale nel sonno
e canta i suoi versi
sotto un cielo gravato di stelle
senz’altro scopo
che ritrovare se stesso
nell’eco del suo canto.