Come una pianta

Siamo piante
con fiori e foglie
abbiamo come rami
le braccia sino alle mani
come fusto il corpo
l’anima e il seme della vita
così viviamo
attaccati al terreno
con i piedi come radici
di un solo albero
nell’avversità della vita
sbattuti dal vento
come foglie ingiallite
cadiamo per terra
senza più vita.