Conoscevo qualcuno

Conoscevo qualcuno
che viveva di sogni,
conoscevo chi
congiungeva
le proprie emozioni
con quelle degli altri.
Conoscevo qualcuno
che chiedeva
di esser ricordato,
conoscevo chi, invece
voleva esser dimenticato.
Conoscevo qualcuno
che piangeva
dentro i suoi pensieri,
conoscevo chi cercava
il suo Dio
anche sui sentieri più neri.
Quel qualcuno
che conoscevo
lo ritrovo davanti
allo specchio,
che sperimenta
il suo essere
all'ombra di una realtà
che mille riflessi ha.