Contrazione d'aria

Arrivano quei momenti
d’un silenzio così fuori portata
da ammutolire le tele alle pareti

Limiti e discrepanze, zero…

Se passa un tuono
a frantumarne l’eco
riprende ad arieggiarsi
la dama col ventaglio

e sulla bocca ciancia
la frivola carnosità
sancita dal rossetto