Cranio

Volevi insegnarmi una croce:
alle mie mani hai arrotondato due spine,
un nido di serpi alla cova puntuta.
E quando fui pronta a lasciarmi incidere
dal tuo folle supplizio, ricordasti il nome dell'altra
che era già risorta ad  ali spaiate
nell'ora che io ancora ignoravo e credevo di morte.