Dal bianco

Immagina

l'impronta della neve
è nel bianco che sono nascostavarcando ancora un mare
per il liquido segreto delle rose
appena rivelate, oltre le attese.

Immagina

l'esatto conto
dei giorni ai cieli
nei venti freddi di confine,
a dissipare il sogno.

Dimmelo tu
cosa ha disciolto il tempo,
se non sei più quella memoria illesa,
tappeto lilla dei miei passi

e rossi puri
tante volte uccisi,
ed altro ancora
prima del silenzio.

E' in un candido addio
che mi sono nascosta,
portando tutto via

eppure
rimanendo.