Danza di Fisime

In un giardino d'anime inquiete,
dove il pensiero danza libero,
si ergono le fisime come ombre
di un mondo in cui il dubbio è maestro.

Che cosa sono le fisime,
se non frammenti d'ombra
che si avvinghiano al cuore umano?
Sono fili sottili di incertezza,
danze silenziose tra mente e realtà.

Le fisime danzano nell'aria,
come farfalle in un campo di domande,
osservano con sguardo scrutatore
ogni gesto, ogni pensiero, ogni parola.

Dedicata a coloro che si perdono
nelle ragnatele della mente,
che tessono con cura e timore,
temendo il giudizio, la derisione.

Ombre invisibili, ma potenti,
le fisime avvolgono il nostro io,
ci fanno danzare sulla corda sottile
tra il desiderio di essere e il timore di non essere.

Eppure, in questo giardino di fisime,
possiamo imparare a sciogliere i nodi,
a danzare liberamente senza paura,
a scoprire la bellezza di essere imperfetti.

Che cosa sono le fisime, se non
opere d'arte sfuggenti e mutevoli?
Oggi sono ombre, domani ali,
la danza continua, e la vita sorride.