Del bene che comprende anche il male

Com'è ingenuo pensare che il bene ed il male siano due categorie dal valore assoluto. Perchè? forse non è vero che se taluno è amato alla stesso modo da due persone e ne preferisce una, crea sofferenza all'altra? E se per avventura io fossi costretta ad essere leale con qualcuno, dovendo mentire ad altri, dovrei considerarmi più o meno buona? Il bene e il male sono destinati ad incontrarsi, perchè l'uno prevede inscindibilmente anche l'altro  e le faticose battaglie combattute sotto l'egida del bene hanno già in sè il sapore della sconfitta.