Di quel che resta

Come se
le persiane dei tuoi occhi
si fossero aperte sbattendo,
mi perdo nel tuo sguardo livido
alla foce delle tue parole.

E mentre fuori
ancora il buio
fiacca il mio cercarti invano

sembrano gabbiani i tuoi baci,
in continuo volo
da una sponda all'altra.

Come quando
dall'infinito del mare si spostano
al finito del tuo
essere stato.