Diciassette

Ho accarezzato i capelli alla morte,
li ho pettinati due volte ed erano caldi,
dal bulbo alla punta.
La vita prova a nascondersi,
come una bambina gioca a non farsi trovare
fino a quando viene stanata e guarda finirsi
con  occhi di  volpe mirata dai fari.