Dies ist die Zeit

Ci sono stati tempi in cui la storia la facevano i popoli.

Questo è il tempo in cui la storia la fanno spie, traditori e bugiardi,
vigliacchi, ladri e puttane,
assassini, leccaculi e avvoltoi!

Questo è il tempo in cui i popoli sono branchi di pecore che talvolta cambiano padrone.
Questo è il tempo in cui il copione è scritto e servito.
Questo è il tempo in cui anche le rivoluzioni sono gestite dal potere.

Questo non è più il tempo di restare a guardare.
Questo non è più il tempo di comprare.
Questo è il tempo di darsi da fare.