Donna...

Come luna piena
pregna tu sei
di fulgido fascino   ginestra accesa
su brulla collina   onda di zagara
che carezza la Terra.   Mortale creatura tu sei
e al tempo stesso
custode di aliti in boccio,
creatura caduca tu sei
che dà inizio a una vita…
che nutre la vita.   Donna…   anima e passione
sottile ingegno
pensiero fecondo
che plasma di sé
forme e natura   l’intuito e la scienza
a foggiare i destini
la tua opera strenua
nella ricerca di oasi serene   e messaggi di pace
e coraggio esemplare
impressi su pagine oscure
nel libro del mondo…   tuoi germogli vitali,
impagabili gesti d’amore
a omaggiare la storia.   Donne…   A tutte le donne
grandi tra i grandi   a tutte le donne
passate nel tempo
o ancora in cammino
lungo la via inerpicata
del dare…   questi versi
un inchino…
e un simbolico fiore.