è come se

è come se
è come se due fiumi, uno in secca e uno in piena s'incontrassero
è come se due cuori uno in secca è uno in piena si scontrassero
il cuore in piena va perchè deve andare perchè non può farne a meno
semplicemente perchè vuole una vita da vivere
un letto dove riposare le sue acque tribolanti
un mare a cui arrivare....

il cuore in secca sta così nel mare della vita e non sa più dove andare
non sa più come vivere e perchè 
forse vorrebbe risalire la corrente ma non sa e non vuole ascoltare
il rumore tumultuso, il pianto straziante il grido di aiuto
il segno di pace che l'altro cuore nel suo tumultuoso andare porta con sè

è come se
è come se due fiumi s'incontrassero
è come se due cuori si scontrassero
eppure
eppure
della stessa acqua
dello stesso fango
dello stesso sangue
noi tutti siamo
noi tutti 
siamo...

è come se 
il mondo finisse qui

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.fr/2015/04/e‐come‐se.html