E io ti abbraccio

E io ti abbraccio
mio dolore
in cambio di poesia
purché siano d’amore questi versi
puri come l’angoscia che mi strazia
infuocati
come la brace ardente in cui mi stringi
e si colora del sangue della prima notte
ancora viva come se d’allora nulla
nemmeno un battito di cuore
si fosse spento dentro questo petto.
Se fu follia
allora torna ad impazzarmi
purché io partorisca poesia
pura come la neve
forte come le braccia in cui mi persi
e mi mancò il respiro.