E non resta che reinventare

Lasciare alle parole
certe rispettose confidenze
nel confessare a se stessi
che qualsiasi dolore
diviene atroce,
quando pensiamo che esso
può essere tutt'altro
rispetto a ciò che credevamo.
Là l'anima,
respinta e offesa,
soffre distruggendo i ricordi
incapace di comprendere.