Ermetico

Chiuso in un piccolo vano,
decanti i classici ,frutto di lunghi
e autodidatti studi.
Linguaggio semplice e forbito,
in uomo che sublima il patior.
Musica in versi scrivi nel pentagramma
di una rima.
La chiave d'inizio
un impegno sociale, che proclama
con risolutezza e temerarieta',
l'ammirazione per i patrioti della liberta'.
Un satellite nello spazio
attira la tua attenzione,
nel magnificare i progressi
della scienziata umanita'.
una sofferta riflessione
sul dramma della solitudine interiore,
che cerca invano una convincente risposta
ad inquietanti quesiti mai risolti.
Musica soave,
a tratti eterea e celestiale, per le mie orecchie.
Note solenni per una ristretta cerchia di iniziati,
che amano la vita ,non temono la morte,
comprendono cio' che esprimono
parole allegoriche e contorte.
Al cugino Salvatore