Eros e pathos

Se io non t' amassi
come t'amo,
ciascun astro verserebbe
così tante lacrime
da inondare l' universo intero
E afflitto,
urlerebbe con tale forza
il proprio tormento,
da ammutolire l' umanità
e la renderebbe sorda!