Esecuzione

Buca il video l'ostaggio
la testa sopra la veste
d'un terribile arancio.

Lo tiene il boia nero
una fessura per gli occhi
ed impugnato il coltello.

Dice di morte il verdetto
dichiara di giustiziare
chi fiancheggia il nemico.

Affascina la scena reale
l'orrore voluto in mostra
terrore da odio infernale.

Non vale distoglier lo sguardo
dalla lama che taglia
il capo dal corpo staccando.

E' medioevo dell'oggi
dove si mira al riscatto
e chi non paga s'uccide.